| ملف حلويات جزائرية جديد.. | |
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YASMIN ||• ملگة المنتدى


• المخخآلڤآت : •• لـآتوچد مخخآلڤآت •• • پنوتةة من : الجزائر • آلچنسس :  • آلمششَآرگآت : 2081 • تآريخخ التسچچّيل : 13/08/2010 • أوسسمتي : 



 | موضوع: ملف حلويات جزائرية جديد.. الإثنين أغسطس 22, 2011 9:16 am | |
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 bonjour tout le monde j’espère que vous allez bien, je vous poste cette recette de chaussons aux amandes un gâteau algérien très délicieux je vous le conseil vous n’allez pas le regretter. ingrédients pour la pâte 3 mesures de farine 1 mesure de beurre fondu 5 cuillères a soupe de sucre glace 1 pincée de sel une 1/2 cuillère a café de vanille une 1/2 mesure d'eau de fleur d'oranger pour la farce 3 mesures d'amandes finement moulus une 1/2 mesure de sucre glace une 1/2 cuillère a café de vanille 4 cuillères a soupe de beurre fondu eau de fleur d'oranger pour décoration du miel amandes ou des pistaches grilles et grossièrement moulus  | إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي. |
la préparation des chaussons aux amandes dans un saladier mélanger la farine, le sucre, le sel, la vanille, rajouter le beurre fondu et bien sabler le tout. mouiller avec l'eau de fleur d'oranger petit a petit jusqu'à obtention de pâte ferme et lisse, couvrir et laisser reposer au minimum 30 minutes. entre temps préparer la farce dans un autre saladier mélanger les amandes, le sucre, le beurre, la vanille, ensuite mouiller avec l'eau de fleure d'oranger pour obtenir un mélange lisse et ferme. faites 30 boules avec la pate ensuite les abaisser avec la paume de votre main a une épaisseur de 3 mm faites 30 boules avec votre farce ensuite leur donner la forme de petits boudins mettre au centre de chaque cercles un peu de farce , plier la pâte en deux pour donner la forme d'un chausson et appuyer sur les bords a l'aide d'une fourchette afin de les bien souder. transférer sur une plaque allante au four et faites cuire au four préchauffé a 180 degrés environ 20 minutes. retirer vos chaussons du four, laisser tiédir ensuite les tremper dans le miel tiède et décorer avec les amandes ou les pistaches concasses. bonne dégustation  | إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي. |
makrout les trefles aux amandes mchewek aux pignons montecao ghribia aux amandes mchakek  | إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي. |
dziriette kaak glaces k3ik3ats glaces  | إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي. |
petits fours aux cacahouetes gateau sans cuisson h'rissa gateau sans cuisson  | إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي. |
tcharek lemsaker cornets aux amandes et au miel sable a la noix de coco  | إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي. |
ghribia aux pistaches  | إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي. |
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Ingrédients: pour environ 30 makrouts pour la pâte: 3 mesures de semoule moyenne (environ 700 kg ) 1 mesure beurre fondu (environ 250 gr) eau + fleur d' oranger une demi cuillère a café de sel
pour la farce: 400 gr de pâte de dattes une cuillère a café de cannelle en poudre 6 cuillères a soupe de beurre quelques cuillères d'eau de fleur d'oranger la préparation des makrout au miel dans un grand saladier mettre le beurre fondu, le sel et la semoule , bien frotter entre les mains pour faire pénétrer le gras dans la semoule, laisser reposer minimum 1 heure. arroser avec le mélange eau et eau de fleur d'oranger en mélangeant avec les bouts des doigts attention ne pas pétrir la pâte . divisez la pate en deus parties, couvrir et laisser reposer encore 15 minutes. entre temps préparer la farce en mélangeant tous les ingrédients ensemble et la diviser en deux parties. étaler chaque pate a l’aide d’un rouleau a pâtisserie pour former des rectangles a peu prés de 30cm sur 20 cm sur du papier de cuisson étaler également les deux pates de datte mettre chaque rectangle de pate de date sur un rectangle de pate et faites rouler comme le gâteau roule ensuite couper des cercle de 2cm environ.  | إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي. |
faites frire vos makrout dans un bain d’huile chaud, ensuite les plonger directement dans du miel tiède égoutter et laisser refroidir complètement ensuite les replonger de nouveau dans du miel tiède. vous pouvez également les faire cuire au four et a la sortie les plonger directement dans du miel, égoutter et laisser refroidir ensuite les replonger de nouveau dans du miel tiède les décorer avec les grains de sésames grillées  | إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي. |
bonne degustation

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. pour la recette voir kaak glaces
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ingrédients
pour la pate3 mesures de farine1 mesure de beurre fondu 2 c a soupe de sucre glace une pince de sel une c a café de vanille en poudre du lait mélanger avec l'eau de fleure d'oranger
pour la farce 2 mesures d'amandes finement moulu 1 mesure de sucre glace 2 c a soupe de beurre fondu une c a café de vanille eau de fleure d'orangerpour le glacage[b][b][b]vanille[/b][/b][/b][b][b]2cuilleres a soupe d'eau de fleur d'oranger[/b][/b][b][b]sucre glace selon le besoin[/b][/b][b][b]un verre d'eau[/b][/b][b][b]un verre de sucre cristallisé[/b][/b][b][b]un blanc d'oeuf[/b][/b][b][b]2 cuilleres a soupe de jus de citron[/b][/b]
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bonjour, voici une recette de gateaux sans cuisson une recette facile, recette simple et recette délicieuse. ingrédients 1 mesure de farine grillée 1 mesure de lait en poudre 1 mesure de cacahuètes grillees et finement moulus 250 gr de halwa turk beurre au besoin quelques cacahuètes entières ou bien des amandes pour décorer  | إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي. |
la préparation des gateaux sans cuisson mélanger, la farine grillée, le lait en poudre, halwa turque, les cacahuètes ajouter le beurre petit a petit tout en pétrissant jusqu'à obtention d'une pâte ni trop dur ni trop molle faites des boulettes d'une grosseur d'une noix ensuite les décorer avec un empreinte de votre choix et mettre au centre une cacahouète ou bien une amande entière vous pouvez egalement saupoudrer de sucre glace  |
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YASMIN ||• ملگة المنتدى


• المخخآلڤآت : •• لـآتوچد مخخآلڤآت •• • پنوتةة من : الجزائر • آلچنسس :  • آلمششَآرگآت : 2081 • تآريخخ التسچچّيل : 13/08/2010 • أوسسمتي : 



 | موضوع: رد: ملف حلويات جزائرية جديد.. الإثنين أغسطس 22, 2011 9:17 am | |
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 bonjour tout le monde j'espère que vous allez bien aujourd'hui je vous propose cette recette facile et rapide de patisserie orientale lespetits fours aux cacahouetes. ingrédients 250 gr de beurre 480 grde farine
60 gr de sucre glace 1 cuillère a café de levure chimique vanille 2 jaunes d'oeufs 2 blanc d'oeufs 100 gr de cacahuètes grillées et finement moulus 100 gr de cacahuètes grillées et concassées miel 4 cuillères a soupe d'eau de fleur d'oranger
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 la préparation des petits fours
dans un saladier battre le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange double le volume.
ajouter les jaunes d'oeufs et continuer a battre une minute de plus.
ajouter la farine, la vanille, la levure chimique et las cacahuètes finement moulus.
faites des boulettes d'une grosseur d'une noix ensuite leur donner la forme d'un croissant.
faites passer vos croissants dans le blanc d'oeufs légèrement battus ensuite dans les cacahouetes grossièrement moulus.
transférer vos petits fours sur une plaque allante au four et faites cuire 20 a 25 minutes a 180 degrés.
retirer vos petits fours du four et laisser refroidir complètement.
faites chauffer le miel mélangé avec l'eau de fleur d'oranger et tremper vos petits four refroidis.  | إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي. |
 art de cuisine de sihem
bonnedegustation  | إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي. |
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Bonjour tous le monde j'espère que vous allez bien, aujourd'hui je vous propose une recette de gateau algerien très connue en Algerie, sous le nom de tcharek lemsaker ou bien les cornes de ghazel, ce sont des petits croissants fourrés au amandes et enrobes de sucre glace ingrédients pour la pate 3 mesures de farine 1 mesure de beurre fondu 2 c a soupe de sucre glace une pince de sel une c a café d'extrait de vanille du lait mélanger avec l'eau de fleure d'oranger pour la farce 2 mesures d'amande finement moulu 1 mesure de sucre glace 2 c a soupe de beurre fondu une c a café de vanille eau de fleure d'oranger
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la préparation des tcharek msaker voila les étapes en détails  | إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي. |
pour la pate dans un saladier mettez le beurre fondu et rajoutez tous les ingrédients sec bien sabler entre les mains jusqu'à ce que la farine absorbe tous le gras
arrosez avec le mélange lait et eau de fleure d'oranger par petite quantité pour ramasser la pâte faites des petites boulettes de pâte et réservez pour la farce dans un autre saladier mettre tout les ingrédients de la farce, mélanger avec votre main et faites des petits boudins aplatir avec la paume de la main les boulettes de pate pour obtenir des cercles mettre sur chaque cercle un boudin de farce commencer ensuite a roulez la pâte sur la farce
une fois terminer donnez a vos pièces de gâteaux la forme d'un croissant transferez vos gâteaux dans un plateau allant au four faites cuire 20 minutes a 180 degrés.  | إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي. |
bonne dégustation  | إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي. |
bonjour je partage avec vous cette recette de khobz tounes un gâteau a la chapelure et aux amandes cuit au four puis imbibé de miel un gâteau que j'aime beaucoup et je le prépare souvent au mois de ramadan. ingrédients j’ai utilise un verre de 250 ml pour mesurer
- 5 gros œufs ou 6 petits
- un verre de chapelure
- un 1/2 verre d’amandes non émondées et finement moulues
- un 1/2 verre noix finement moulus
- un verre de sucre cristallisé
- un verre moitie beurre fondu moitie huile sans goût
- un sachet de levure chimique
- une pince de sel
- 1 cuillère a café de vanille
- 1 cuillère a soupe de zeste de citron
- 3 verres de miel
- des cerneaux de noix pour décorer
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la préparation
- légèrement battre les œufs et le sucre a l’aide d’un fouet manuel
- ajoutez le mélange beurre et l’huile, le zeste de citron,
la levure, la vanille,le sel, les amandes, les noix moulus , la chapelure et très bien mélanger toujours avec le fouet pour obtenir a la fin un mélange homogène.
- versez dans un moule huilé (j’ai utilise un moule rectangulaire de 20cm sur 30 cm
- faites cuire au four préchauffée a 180 degrés pendant 25 a
30 minutes vérifier la cuisson avec la pointe de couteau qui doit sortir sèche
- a la sortie du four versez dessus la moitie de la quantité de miel et laisser complètement refroidir
- une foi refroidis versez l’autre moitie du miel et laisser absorber tout une nuit de préférence avant de découper
- le lendemain découpez votre gâteau selon votre goût des
carrés ou bien des losanges, les décorer avec les cerneaux de noix et les présenter dans de caissettes
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bonne dégustation  |
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HANNA ||• ملگة المنتدى


• پنوتةة من : TUNIS • آلچنسس :  • آلمششَآرگآت : 1906 • تآريخخ التسچچّيل : 14/08/2010 • أوسسمتي : 



 | موضوع: رد: ملف حلويات جزائرية جديد.. الإثنين أغسطس 22, 2011 1:06 pm | |
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isra ||• أميرة


• المخخآلڤآت : •• لـآتوچد مخخآلڤآت •• • پنوتةة من : الجزائر • آلچنسس :  • آلمششَآرگآت : 281 • تآريخخ التسچچّيل : 14/08/2010
 | موضوع: رد: ملف حلويات جزائرية جديد.. الثلاثاء أغسطس 23, 2011 5:30 pm | |
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YASMIN ||• ملگة المنتدى


• المخخآلڤآت : •• لـآتوچد مخخآلڤآت •• • پنوتةة من : الجزائر • آلچنسس :  • آلمششَآرگآت : 2081 • تآريخخ التسچچّيل : 13/08/2010 • أوسسمتي : 



 | موضوع: رد: ملف حلويات جزائرية جديد.. الثلاثاء أغسطس 23, 2011 7:55 pm | |
| شكرا على الردووووووووووووووووود بتمنى تجربوووووووووووها |
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Marwa16 ||• پنوتة تووهآ مسسچلةة

• المخخآلڤآت : •• لـآتوچد مخخآلڤآت •• • پنوتةة من : الجزائر • آلمششَآرگآت : 1 • تآريخخ التسچچّيل : 15/08/2012
 | موضوع: رد: ملف حلويات جزائرية جديد.. الأربعاء أغسطس 15, 2012 3:23 pm | |
| تحـــــفــةٌ .. بــآرك الله فيــك وجعله في ميزان حسناتك |
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assala مشرفة


• المخخآلڤآت : •• لـآتوچد مخخآلڤآت •• • پنوتةة من : الجزائر • آلچنسس :  • آلمششَآرگآت : 72 • تآريخخ التسچچّيل : 14/08/2010
 | موضوع: رد: ملف حلويات جزائرية جديد.. الجمعة أغسطس 24, 2012 8:05 pm | |
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rahaf messi momani ||• مپدعة


• المخخآلڤآت : •• لـآتوچد مخخآلڤآت •• • پنوتةة من : im jordanian girl • آلچنسس :  • آلمششَآرگآت : 897 • تآريخخ التسچچّيل : 28/07/2012 • أوسسمتي : 
 | موضوع: رد: ملف حلويات جزائرية جديد.. الإثنين سبتمبر 10, 2012 1:08 pm | |
| ياااااااااااااااااااي بيشهوا شهيتيني |
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sewar ||• پنوتةة متفآععلةة


• المخخآلڤآت : •• لـآتوچد مخخآلڤآت •• • پنوتةة من : الاردن • آلچنسس :  • آلمششَآرگآت : 348 • تآريخخ التسچچّيل : 21/07/2012 • أوسسمتي : جآري الحصول ععلى أوسمةة
 | موضوع: رد: ملف حلويات جزائرية جديد.. السبت سبتمبر 15, 2012 6:29 am | |
| ميييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييم شهيتيني |
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fatisid ||• پنوتة تووهآ مسسچلةة

• المخخآلڤآت : •• لـآتوچد مخخآلڤآت •• • پنوتةة من : الجزائر • آلمششَآرگآت : 4 • تآريخخ التسچچّيل : 17/10/2012 • أوسسمتي : جآري الحصول ععلى أوسمةة
 | موضوع: رد: ملف حلويات جزائرية جديد.. الأحد مايو 05, 2013 7:14 pm | |
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ياسمين ||• پنوتةة متفآععلةة


• المخخآلڤآت : •• لـآتوچد مخخآلڤآت •• • پنوتةة من : الجزائر • آلچنسس :  • آلمششَآرگآت : 126 • تآريخخ التسچچّيل : 03/07/2013 • أوسسمتي : جآري الحصول ععلى أوسمةة
 | موضوع: رد: ملف حلويات جزائرية جديد.. الجمعة يوليو 05, 2013 4:26 am | |
| يممممممممممممممممممممممممممممممممممم تسلمي |
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HANNA ||• ملگة المنتدى


• پنوتةة من : TUNIS • آلچنسس :  • آلمششَآرگآت : 1906 • تآريخخ التسچچّيل : 14/08/2010 • أوسسمتي : 



 | موضوع: رد: ملف حلويات جزائرية جديد.. الجمعة يوليو 05, 2013 3:26 pm | |
|  شكررراااا |
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| ملف حلويات جزائرية جديد.. | |
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